Il commercio agroalimentare Canada-UE e CETA

06/07/2020 - 07/07/2020
14:00
X

Paolo Quattrocchi coordinerà due giorni di lezioni online su Canada, CETA e opportunità per il settore agroalimentare dell’Unione Europea, approfondendo il tema dei rapporti Canada-UE e le prospettive aperte dall’entrata in vigore del CETA per il settore agroalimentare europeo e soprattutto italiano.
Bernard O’Connor, Francesco Granata e Luca Guidobaldi parteciperanno in qualità di docenti.

La due-giorni di training è inserita nei lavori della Summer School organizzata dall’Università LUISS di Roma che dal 3 all’11 luglio prevede un programma di lezioni su  “International Trade and Food Law. The EU and its leading trade partners – Trade – Contracts – Business”.

Nell’ambito del modulo formativo di approfondimento dedicato al sistema canadese, verranno esaminati i temi centrali delle relazioni commerciali CANADA-UE nel settore agroalimentare, particolarmente interessanti per il comparto italiano: le modalità di protezione delle Indicazioni Geografiche, la nuova normativa canadese in materia di proprietà intellettuale e sulla sicurezza alimentare. Si parlerà inoltre di CETA, l’accordo commerciale di libero scambio tra Canada e Unione europea, entrato in vigore, seppur in forma provvisoria, il 21 settembre 2017.

Qui info e programma completo dell’evento.

Ricevi i nostri aggiornamenti